考生自称高考答题卡被掉包,惊动全国,却被扒出论文涉抄袭

据@河南省教育网官方微博8月9日消息,微博网友@荒城半秋透露,河南高考答题卡调包的四位考生之一——郑州一中的苏姓同学据传通过北京师范大学自主招生初审是因为发表过论文。

在学术搜索引擎里可查到该同学确实在《数码世界》发表过一篇题为《计算机网络技术在电子信息工程中的应用分析》的综述,然而对比下不难看出,该综述系全文抄袭自《科技与创新》2014年22期的《浅析计算机网络技术在电子信息工程中的实践》(范习松、张勇)。

截图来自@河南省教育网

郑州一中苏姓同学发表的论文 图片来自@河南省教育网微博

网友发现疑似被苏姓同学抄袭的原论文 图片来自@河南省教育网

另在中国知网CNKI也搜到苏同学的另一篇论文《天文学的基本性质和发展规律》,刊登在期刊《赢未来》2017年第9期上,该论文以摘抄方式抄袭自中国现代天文学的主要奠基者、中科院院士王绶琯先生为《中国大百科全书》第2版写的条目《天文学的基本性质和发展规律》。

网友在中国知网CNKI搜到苏同学的另一篇论文 图片来自@河南省教育网

中科院院士王绶琯先生为《中国大百科全书》第2版写的条目 图片来自@河南省教育网

此外,@河南省教育网还贴出一份疑似该苏姓考生的中国传媒大学自主招生申请单,其学业水平考试成绩为7B、1C。

网传苏姓考生的中国传媒大学自主招生申请表 图片来自@河南省教育网

猜你喜欢

原创全国优秀警察被双开,曾抓"湘西·本拉登"
击毙杀人逃犯却牺牲的派出所所长,年初刚获任命…竟还有人说“死得好”?
“伤害了动物爱好者的情感…” 江宁警方为这一幕致歉,没想到…
原三鹿董事长三度减刑,必须经得起全社会最严厉的审视
美国突然使出连环损招,释放了三个必须注意的信号!


商务合作:market@guancha.cn

QQ :2920915625

欢迎访问观网风闻社区

喜欢文章,请点赞

最新文章

发布评论