阳明伏羲学校中考学子金榜题名


今天是个开心的日子,刚毕业的九年级学生回学校领取高中的录取通知书,同学们九年的寒窗苦读,一年的奋力拼搏,终于有了回报,榜上有名,脚下的路也会更长,作为伏羲教育的老师,我们也看到了更多希望,阳明的明天也会越来越好。孩子们老师祝福你们,今后走向更高的知识殿堂,收获更丰富的人生。


我校从2013年秋季推行吴鸿清教授"教人伦,顺人性,终生受益,以人为本,知行合一"的伏羲教育理念以来,从一年级至九年级全部施行小班化教学,每班人数不超过25人,生源来自全国各地,每年都有部分外省学生回当地参加中考。就拿今年为例,除去回原籍参加考试的学生以外,剩下来参加信丰县中考人数仅12人。这些学生入校成绩不是很理想,经过老师们的精心辅导和同学们的自身努力,今年中考被信丰中学录取的有两名,被信丰二中录取的有两名,有三名学生被五中录取,虽然成绩一般,但他们整体的综合素质很强!

自阳明伏羲学校办学理念转型以来,教学质量有了明显提高,就初三中考而言,捷报频传。

近两年来我校赖敏敏同学喜获全县篮球特长生第一名的好成绩,被信丰中学优先录取。


来自九江市的詹士成、詹伟成两兄弟进入阳明伏羲学校之后,变化非常大,不仅表现出色,而且学习成绩非同一般,詹士成同学以优异的成绩就读于赣州中学,詹伟成同学以优异的成绩和健康强壮的体魄考上了飞行员,詹伟成的家长对其两兄弟所取得的成绩非常满意,他们把感恩的锦旗送到了阳明。

回想起今年的"六一"文艺汇演,同学们在舞台上信心满满地喊出"中考必胜"的口号,这是一群热爱生活,勤奋学习,积极向上的青春少年。

黎佛清勤奋刻苦,每天早上五点半起来读英语,另外用心体验生活,他的文章写得情理相融。他的拼搏和用心,走进信丰中学就成了必然。

王棋胜稳重踏实,可以不理会外界的喧嚣,安心地做着一道道数学题,他的数学成绩在班上稳居第一。王棋胜最大的进步是英语成绩的提高,刚上九年级时他一般就考50分左右,在老师的帮助下列好目标,制定计划,一步步努力,慢慢地成绩开始及格,再到优秀,最好的成绩是96的高分。现在谈起英语他觉得没什么难了。

赖昊斌做事细致认真,能把厕所刷成五星级宾馆的标准,老师对他做事非常的放心,在学习上老师坚定地相信他,在老师的不断鼓励下,昊斌越来越自信,也越来越努力,功夫不负有心人,今天考取了信丰二中,也养成了努力的习惯。

吴洪政温和善良,总是把祝福送给身边的每一个人。今天看到洪政灿烂的笑容,老师心里也很开心,因为以前在校时,他时常显得忧郁带愁容,"我可能考不上,如果没考上重点高中,家里没钱,也不会供。"

"你不去试怎么知道,只有付出了才能最大地激发自己的潜力,走进自己的梦想。"老师苦口婆心地劝说。

洪政放下担忧去努力,今天他得到了回报,省重点高中信丰二中的大门向他敞开了。

心灵手巧的钟威可以把手工做得精美绝伦,绝对让你大饱眼福,这次能考取500多分被五中录取确实是一件值得恭贺的事,钟威曾经一度学习没有兴趣,也没有目标,但在老师的激励和班上同学努力氛围的带动下,钟威试着去学,一年坚持了下来。

肖芳杨细心体贴,处处为别人考虑,事事为他人着想,他是班上人缘最好的学生之一。肖芳杨说今天来了学校不回家那么快,想在学校呆两天,对母校有好多的不舍,好多的感恩。他说,来阳明一年半在这里得到很多的信任和温暖,老师时常说"肖芳杨你很棒",他说,以前在公立学校像他这种成绩不太好的学生,很少很少听到这样的话。阳明的爱滋养了温和的肖芳杨。

邱平升是个篮球爱好者,也打得出色,另外他非常有责任和担当,做事一向积极主动,并且力求把事做到最好。美中不足的是邱平升不爱学习,他老说自己是个在教室坐不住的人,将来不走读书这条路。王校多次找他交谈,告诉他没有文化知识将来就会吃亏,还是要尽力去读书,在师长的谆谆引导下,邱平升始终没有放弃。

阳明是我们梦想起飞的地方,初中的结束,是高中的开始,同学们不要畏惧,今后的生活也必将精彩纷呈,努力吧,加油吧,美好的未来必然属于你们。

下面是来自黎佛清和王棋胜两位同学的家长对学校发出的心声。

黎佛清家长感言:

我是黎佛清的家长黎礼芳,黎佛清是阳明伏羲学校九年级的一名学生,进入阳明伏羲学校是我们一家人和阳明伏羲学校的缘分,也是黎佛清的福气,这次九年级中考黎佛清能取得优异的好成绩离不开阳明伏羲学校老师的辛勤付出,我和我的家人在这里说声感恩,感谢辛勤付出的老师们,感恩你们,谢谢你们。

在这里,我就说一说黎佛清在阳明伏羲学校的改变吧,在进入阳明之前,他是一个不怎么懂事的孩子,但是还算听话,可能是我们做父母的思想观念和年龄的原因吧,总会和孩子有些争吵,也有可能是我们读书少的原因,不懂怎么教育孩子。在进入阳明伏羲学校之前的一个暑假里,记得有一次由于沟通不畅的原因竟然和家里人闹矛盾,弄得一家人都很不开心。值得庆幸的是,我们选择了阳明伏羲教育这种好的理念,经过阳明伏羲学校老师们两年的教育和帮助,黎佛清各方面的进步都非常的明显,现在回家都是很有礼貌,而且主动帮忙做家务,脾气也越来越好了,学习成绩也有了明显的提升,这次中考在班上取得前列的名次,并且顺利的被信丰中学录取。

作为孩子的家长,我非常感恩阳明伏羲学校办学理念的正确,感恩办学董事对孩子的关心和重视,感恩老师们对黎佛清的帮助教育和无微不至的关怀!

我的孩子在阳明伏羲学校学习期间,不仅学习成绩提高得很快,更主要的是行为习惯,文明礼貌,独立自主能力等等方面改变更大,这主要是因为学校所开设的课程具有一定的代表性,譬如经典诵读、书法、武术、习劳、琴棋书画、拓展、中医养生、陶艺制作、三D信息技术等等。课程全面,对孩子的成长起到推动作用。

在这里我和我的家人要特别感恩阳明伏羲学校的办学人,感谢阳明伏羲学校的领导和老师们,没有你们的辛勤付出,就没有黎佛清成长进步的今天。我们全家感谢你们!感恩你们!最后,我衷心的祝愿阳明伏羲学校越办越好、越办越红火。祝福阳明伏羲学校"以人为本,知行合一"的教育理念受益于更多的人,造福于更多的家庭。

九年级:黎佛清家长黎礼芳

2018年7月28日


王棋胜家长感言:

江西省赣州市信丰县大塘埠镇有一所阳明伏羲学校,这所学校以人为本,全面推行素质教育,弘扬中华优秀传统文化,积极推行国学经典教育,并且开展各种传统的艺术教学课程,教人伦,顺人性,让学生终生受益。


2013年,在朋友的推荐下,我把我小孩王棋胜送到了阳明伏羲学校就读。本来我儿子基础不怎么好,到了阳明伏羲学校之后,他改变了很多,做人踏实了很多、做事也积极了,学习成绩更是有了大幅度的提升。他学会了独立思考,孝敬父母,尊敬朋友,还把以前不良的习惯慢慢改变了。阳明伏羲学校的老师爱生如子,耐心教育学生。经过阳明伏羲学校教师耐心的教育与辅导,王棋胜的成长越来越快,变化越来越大,综合素质也越来越高,在此真的非常感恩。

今年六月份,王棋胜参加了中考,他以优异的成绩考上了他心目中的理想学校——人人梦寐以求的信丰中学。王棋胜的改变及成绩的取得,受到了学校老师的表扬和身边朋友的高度认可。

我的孩子在阳明伏羲学校就读的几年里,不仅学习成绩有很大的提高,最重要的是素质教育方面提升得很好,孩子的综合素质和综合能力全面提高。具体表现在经典诵读、书法手工、武术、习劳、琴棋书画、拓展等文明礼仪和行为习惯的诸多方面,阳明伏羲学校的老师们成就了我的孩子,造福了我的家庭,真的,我们全家非常感恩!

望子成龙,望女成凤,是我们做父母的良好心愿。选择大于努力,环境可以改变一个人,我们很庆幸当初选择把孩子送到阳明伏羲学校,正是有了阳明伏羲学校的好的教育理念及老师们的辛勤付出才有了现在优秀懂事的他。在此非常感恩阳明伏羲学校王震董事长开办了这么有文化、有内涵的学校,感恩学校所有老师,你们辛苦了!

愿老师们身体健康,祝愿阳明伏羲学校再接再厉,再出人才,我代表全家人谢谢您们!             

九年级:王棋胜家长

2018年8月1日



往期热门文章:

裴永林:我心目中的伏羲娃娃|《伏羲班教育改革的认识与实践》连载15

王永和:我与儿子共同成长 | 《伏羲班教育改革的认识与实践》连载14

刘小平:怎样做伏羲班的班主任| 《伏羲班教育改革的认识与实践》连载13

赵亮:伏羲班的文化环境以及培养人的功能|连载4

牛勃:探索·实践·过程——伏羲班素质教育实践的思考与反思|连载3

吴鸿清:大道至简——伏羲班教育改革之路|连载2

《伏羲班教育改革的认识与实践》前言|连载1

吴鸿清教授|同心同德,脚踏实地,向祖国和人民汇报



伏羲教育——以人为本的素质教育


走进伏羲云书院  

过好优雅小日子

同干幸福大事业

最新文章

发布评论