快而美硬笔字书写《格言联璧》三十一


伏羲云书院全民大礼包——每天推送一条《格言联璧》内容,用吴鸿清教授快而美硬笔字书写,普惠亿万家!

《格言联璧》一书按儒家大学、中庸之道,从个人、家庭到社会、国家,无所不有,每一条事理内涵丰富,广博精微,言有尽而意无穷,先哲的聪明智慧尽在这联珠妙语之中。

《格言联璧》配以快而美,用心书写可修身养性,美上加美。如果能够以此为范本,坚持描红,更能心性美,家庭美,美乐无穷!

快而美硬笔字书写《格言联璧》三十一:


三十一、

[原文]

读未见书,如得良友;

见已读书,如逢故人。


[译文]

阅读未见过的书,如结识好朋友,情意和洽;重读已看过的书,如老朋友相晤,叙旧联谊。


往期热门文章:

吴鸿清:大道至简——伏羲班教育改革之路|《伏羲班教育改革的认识与实践》连载2

牛勃:探索·实践·过程——伏羲班素质教育实践的思考与反思|《伏羲班教育改革的认识与实践》连载3

赵亮:伏羲班的文化环境以及培养人的功能 ||《伏羲班教育改革的认识与实践》连载4


伏羲教育——以人为本的素质教育


走进伏羲云书院  

过好优雅小日子

同干幸福大事业

最新文章

发布评论